本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省检察院学习贯彻省委全会精神

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月19日 23:03     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月19日电 (索有为 韦磊)广东省检察院19日举行党组扩大会,传达学习中共广东省委十一届四次全会精神,研究贯彻落实措施。广东省检察院检察长郑红主持会议并讲话。

  郑红称,全省检察机关要深入学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到全会的决策部署上来,以强化法律监督的实际行动为全面推进依法治省作出新贡献。一是坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,特别是要把严守纪律、严明规矩放到更加突出的位置来抓。二是主动适应经济发展新常态,充分发挥检察职能,为省委中心工作和经济平稳健康发展提供有力司法保障。要更加注重加强产权和知识产权司法保护,着力服务保障创新驱动发展战略;着力强化对生态环境的常态化司法保护,稳步探索建立检察机关对生态环境领域的突出问题提起公益诉讼制度。三是主动把各项检察工作融入依法法治省建设总体布局,融入立法、执法、司法、守法等各个环节,推动法治广东建设。四是坚决履行好主体责任,积极稳妥推进检察改革。五是抓好各项工作任务落实,推动严格司法、公正司法取得新成效。尤其要充分发挥法治对平安建设的引领和保障作用,确保社会大局稳定;坚决保持惩治腐败高压态势,继续加大查办和预防职务犯罪力度;强化监督意识进一步加强对司法活动的监督。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌