本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

奥巴马警告美国会勿进一步制裁伊朗 称破坏谈判

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月19日 14:20     来源:中国新闻网

  中新网1月19日电 据外媒报道,美国总统奥巴马16日警告美国国会不要因伊朗核项目而对该国发起新制裁。奥巴马称,此类举动会破坏外交谈判,导致同伊朗出现军事冲突的可能性上升。

  当天,奥巴马同英国首相卡梅伦在白宫召开联合新闻发布会上。他在发布会上敦促国会议员保持耐心,抵挡呼吁进行进一步制裁的立法行动。

  “我们没有很好的理由来破坏谈判,除非谈判本身破裂,”奥巴马说,“我对国会的主要信息是:‘别开火’。”

  奥巴马表示,他已经对民主党议员说过,如果让他签署涉及新制裁的法案,他会予以否决。

  奥巴马还警告称,如果国会强行进一步制裁伊朗,该国可能会以此为借口放弃谈判,还会指责美国破坏谈判而且背信弃义。

  “这样的说法会在世界各地引起一些同情,意味着我们已经实施的制裁如今可能遭到破坏,”奥巴马说。

  奥巴马还表示,美国国会应当清楚,如果此次伊核问题没有达成外交解决方案,则会令有未来出现军事对峙的风险和可能性上升。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌