本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

外媒称和黄拟千亿购英电讯商O2 和黄发言人不评论

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月19日 14:13     来源:中国新闻网

外媒称长和系主席李嘉诚有意洽购英国第二大流动电话营运商O2,作价90亿英镑

  中新网1月19日电 据香港大公报报道,提出世纪重组的长和系,没有减慢海外业务扩张的步伐。市场传出,西班牙电讯(Telefonica)展开出售英国电讯商O2的谈判,其中有份加入竞投行列的和黄,最多涉及90亿英镑(约1057亿港元)。一旦成功收购,和黄旗下3英国与O2结盟后,将成为英国最大流动电讯商。和黄发言人表示,对市场传闻不作任何评论。

  十天前长和系公布重组,在记者会上被问到会否考虑收购英国O2,长和系主席李嘉诚“卖关子”,只笑而不答。

  早于去年底,市场已传出和黄有意加强在英国的影响力,包括竞购流动电讯商O2或EE(Everything Everywhere)。

  和黄对此不作评论

  《星期日泰晤士报》昨日报道,和黄有意收购英国第二大流动电讯商O2,涉及逾千亿港元。报导引述消息人士指,Telefonica正就出售英国O2一事,与和黄进行初步讨论。

  《英国电讯报》更以“亿万富翁李嘉诚参与O2,或撼动英国电讯业”为题,报道和黄在欧洲电讯业务的部署。该报道指出,和黄在奥地利和爱尔兰透过收购壮大业务后,面对拥有168年历史的英国电讯(BT Group)考虑以125亿英镑(约1467亿港元)收购电讯商EE,势削弱在英国市占率排第四位的3英国,令和黄对扩充英国电讯市场更紧。

  不过,和黄发言人表示,对市场传闻不作任何评论。

  合并后用户达3200万

  较早前,和黄董事总经理霍建宁直言,整合欧洲的电讯业务,是集团的首要任务,又指将加快收购欧洲电讯公司的计划,以强化旗下3集团的架构。

  目前,O2为英国第二大流动电讯商,倘若成功与3英国合并,两者共有3200万用户,势将成为当地第一大电讯商,远远抛离只有2700万用户的EE,以及用户群约2000万户的Vodafone。

  和黄近年积极于欧洲发展电讯业务,2013年初以13亿欧元(约116.5亿港元),成功收购奥地利Orange全部业务后。去年中,获欧盟批准以10亿美元(约78亿港元),收购西班牙电讯旗下爱尔兰业务O2。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌