本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港两少女称被禁锢勒索 报案后失踪

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月19日 14:11     来源:中国新闻网

  中新网1月19日电 据香港明报报道,香港元朗警方前日接获一宗内容曲折的禁锢、勒索兼伤人案。两名分别15及17岁少女于天水围天恒邨一单位报警,称因未能替4名相识男子筹借5万元,从上月底至今遭对方勒索及袭击,其中17岁少女更曾被人押到长洲禁锢3天。消息称涉案少女背景复杂,警方事后又未能寻获两人调查,不排除案件另有内情。

  少女分别姓陈(17岁)及姓吕(15岁),据悉陈女报称任职侍应,曾有盗窃、刑毁及违反监管令纪录;吕女则无业,曾有打架、刑毁及涉及毒品的案底。两人向警方初步录取口供后即难以联络,警方暂把案件列作勒索、伤人及非法禁锢处理,正追缉4名年约20至30岁男子,

  称曾允代筹5万未能成事遭迁怒

  消息称,两人前日(周六)在天恒邨一单位报称被困,由到场警员协助解困后,报称属4名相识男子所为,声称两人早前承诺可为对方筹借5万元,但最终未能成事而被迁怒。陈女表示上月30至本月6日期间,多次遭4男索勒,她曾交出5000元,但对方仍不罢休。

  陈女称本月2日,4男在屯门区向她索钱不遂后施袭,令其手部受伤。陈女只好致电吕求助,由对方把200元存入其中一男子的户口。至本月10日,陈女被人押到长洲一度假屋禁锢,3天后才获准离开。警方调查后,认为案中疑点甚多,欲找两女进一步录口供,但未能与两人联络,案件交元朗警区刑事调查队第10队跟进,暂未有人被捕。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌