本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

业内:互联网金融时代供应链金融呈现十大模式

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月19日 09:22     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月18日电 (记者 郑小红)深圳市互联网金融协会秘书长曾光18日在此间称,2015年,将是中国互联网金融的变革创新年,在当下的互联网金融时代,供应链金融呈现十大模式。

  由资本在线、深圳市企业联合会等主办的“知变·致远”——“2015资本创新之路暨供应链金融变革峰会”,18日在此间举行,内容涉及金融行业的发展与供应链金融变革。政府官员、金融界专家、企业家、互联网金融菁英等参会。

  曾光同时担任国际金融论坛(IFF)研究员、互联网金融千人会华南秘书长。

  曾光表示,2014年被成为是在线供应链金融元年。李克强总理今年初视察前海之后,互联网金融成为炙手可热的话题。互联网与供应链金融结合具有诸多优势,体现在网络化、精准化、数据化,资金到位更快,质押风险降低,信用评价更准确。

  他说,目前,供应链金融呈现十大模式,包括:商业银行供应链金融协同的电子商务平台;基于B2C,B2B,C2C电子商务平台的供应链金融;基于第三方支付的供应链金融;基于数据服务商的供应链金融;基于大数据预测信用风险的供应链金融;基于第三方协同平台的供应链金融;基于物流仓储的供应链金融;基于ERP系统的供应链金融;基于“在线产业带”的供应链金融。

  他表示,未来供应链金融生态圈将是“入口+平台+数据+金融”,小前端、大平台、富生态,电商、物流、银行和实业界的跨平台融合将是大势。

  深圳市资本在线金融信息服务股份有限公司董事长黄东福表示,互联网金融应该“点燃全民理财火炬”,向实体经济进军,最终实现普惠金融。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌