本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

感恩2014《爱暖群星》新年晚会在珠海举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月17日 20:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海1月17日电 (朱希 赵杰)“感恩2014《爱暖群星》新年晚会”16日晚在珠海市妇女儿童活动中心举行,来自致公党珠海市委、珠海市总工会、共青团珠海市委、珠海市民政局、珠海市妇联、珠海市红十字会、珠海市残联的官员和嘉宾,以及爱心企业和爱心社团、爱心人士、自闭症家庭共250人欢聚一堂,感恩来自社会的大爱,憧憬自闭症群体的光明未来。

  是次感恩晚会由珠海市团委、珠海市自闭症互助协会、珠海市豫德社会工作服务中心联合主办,珠海市金凤凰公益承办。

  晚会上,由珠海市自闭症互助协会的家长和自闭症孩子组成的“亲子星乐团”,表演了鼓乐合奏、古筝伴舞、钢琴独奏、电子琴独奏等节目,他们用全部的热情和欢笑感恩社会的关爱,一曲“让世界充满爱”的亲子合唱让全场动容。自闭症孩子和家长们还将在星星园培训基地中学到的知识学以致用,为现场的嘉宾和观众们送上了他们精心编织的手链、制作的各色玫瑰花,还有美味的小点心,家长和孩子们则收获了众多的惊喜和微笑。

  据介绍,自闭症孩子又称为星星的孩子,是遗落人间的天使。他们不同于常人的状态和境遇,令这些家庭倍感艰难。九成的家长为了照顾自闭症的孩子,均有一名家长二十四小时陪伴患儿,功能训练的费用更是让这些家庭无法承受。因此许多家庭往往因巨大的精神压力和经济压力,陷于痛苦之中不可自拔。而据了解,目前珠海市的自闭症家庭已超过一千。

  近年来,来自民主党派、政府职能部门、青年志愿者高校大学生帮扶团队、相关爱心机构和民间团体、爱心企业、爱心人士等,都加入到了帮扶行列当中,向自闭症群体伸出了援助之手。2014年,在致公党珠海市委的关注下,在豫德社会工作服务中心和珠海市残联的大力支持下,自闭症互助协会建立了星星园培训基地。在珠海市红会的支持和帮助下,星儿们登上了深圳卫视的大舞台。来自AIESEC中山大学UNA项目团队、中山大学暖心项目组、暨南大学启明星项目小组、北师大党员先锋团的青年志愿者们,也成为了援助和帮扶自闭症群体的一支重要力量。

  珠海市自闭症互助协会会长何炳岭表示,要感谢来自社会的大爱,也感谢所有爱心企业和爱心人士的无偿付出和点点滴滴的善意善举。他表示,相信孩子们在社会各界的爱心和关注之下,明天一定会更好。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌