本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

佛山创意产业园获批首批广东青年创新创业示范园区

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月16日 22:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山1月16日电 (蔡剑 戴荛)共青团广东省委日前发布文件,佛山创意产业园等省内共计14家园区成功获批首批“广东省青年创新创业示范园区”的称号。

  据悉,针对该称号的申报,共青团广东省委对申报材料符合条件的园区进行了实地考察以及园区软硬件设施,孵化创业青年类型及数量,创业导师构成做了严格复核。

  佛山创意产业园是由政府支持,民营企业全额投资和运营的市场化主体,于2007年3月29日成立。在佛山市委市政府、禅城区委区政府的强力支持下,秉承文化是魂,产业是根,平台是关键的宗旨,经过七年的努力,现已成为全国知名的创意产业园、全国领先的现代服务业园区运营商、三旧改造示范点。园区由六家旧工厂改造而成,占地面积约180亩,建筑面积22万平方米。现有900多家企业和商家入驻,约2万人入驻园区,其中,青年创新创业类企业为约720家。已形成电子商务、教育培训、工业设计、金融服务、软件、中介服务、生活配套服务等企业聚集,是佛山最大的小微企业孵化区。

  据佛山创意产业园公司负责人介绍,到2014年底,园区入驻企业数量已超过1000家。园区的旧厂房改造模式在2010年入选上海世博会城市最佳实践区案例,因展览表现出色,展览期从最初的7天延长至76天,直至世博会结束,并荣获国际博览局颁发的银奖。

  园区先后获得“广东文化(创意)产业园”、“广东省知识产权试点园区”、“广东省版权兴业示范基地”、“广东省食品安全示范街”、“佛山三旧改造示范点”、“广佛青年就业创业基地”等称号,并被列为2010年广东省政府重点建设项目。

  佛山创意产业园八年来成功举办了佛山教育博览会、欧洲文化节、电商狂欢节、国际音乐节、啤酒节、圣诞狂欢夜等1100多场大型活动,累计接待海内外各级政府领导、学者、商界考察团1500多批次。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌