本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动4G网络“走街串巷”新增覆盖200城中村

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月16日 22:07     来源:广东新闻网

榕溪村村内网络实测

  广东新闻网广州1月16日电 (记者 索有为)记者16日获悉,广东移动深度拓耕4G网络,不留死角,加快在城中村等“网络黑点”地区的网络覆盖。截至目前,全省实现4G深度覆盖的城中村数量新增近200个,这意味着生活在城中村的市民也可以畅享高速4G网络了,移动4G网络覆盖的深度和厚度再上一个新台阶。

  据了解,自2014年中开始,广东移动就规划了对全省城中村4G网络的优化和升级,重点是广州、深圳、佛山、东莞、汕头、中山等城市。其中,以广州的城中村4G覆盖规模最大。在这座大城市里,分布着大大小小的各类城中村。为了向用户提供更好的通信服务,截至2014年底,广东移动在广州实现了60个重点城中村的4G网络深度覆盖,总面积近200万平方米,覆盖人口超过105万。

  因为城中村密集的“握手楼”,室外通信基站的网络信号难以穿透,在一些出租屋的低楼层,网络信号和阳光一样稀缺。广东移动创新4G网络覆盖技术,采用“馈线分布系统+有源光纤分布系统+室外大站”灵活组网模式,实现精确覆盖和深度覆盖,切实解决了城中村信号差、上网慢的难题。

  “以往抢回家的火车票要专门跑去网吧,现在住的地方就可以随时用4G手机抢火车票了”,租住在番禺夏滘村的李小姐欣喜地说起今年的买票经历,“移动工作人员上门处理之后,不仅有了信号,还是4G信号,手机上网速度比WIFI快得多!”

  受益的不仅是租客,还有出租屋业主。业主张先生说,“以前很多租客来看房,一看手机没信号,立马摇摇头走人了。现在有了4G,打电话和上网都解决了,房子也更好租了。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌