本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

默克尔:不会邀请普京参加2015年七国集团峰会

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月16日 21:51     来源:中国新闻网

    资料图:2014年7月,德国总理默克尔、俄罗斯总统普京、国际足联主席布拉特一同观看世界杯决赛。

  中新网1月16日电 据外媒15日报道,德国总理默克尔日前表示,德国不会邀请俄罗斯总统普京参加2015年在德国举行的7国集团(G7)峰会。

  默克尔日前对德国媒体表示,“7国集团和以前的8国集团(G8)一向认为集团各成员国都秉持共同价值。”

  她说,“(俄罗斯)并吞克里米亚公然违反国际法,乌克兰东部的事件严重违法了这些共同价值。”

  默克尔说,因此目前这个阶段没有机会邀请普京参加6月在德国巴伐利亚举行的7国峰会。她还重申,只要欧洲对俄罗斯实施制裁的原因仍然成立,欧洲不会考虑解除制裁。

  默克尔说,“在春季,我们将讨论如何处理对俄罗斯的制裁,鉴于目前的情况,制裁仍然有效。”

  克里米亚地区2014年3月举行全民公投,随后宣布加入俄罗斯联邦,西方国家因此对俄罗斯及克里米亚地区进行了多轮制裁,包括实施冻结资产和禁发签证等措施。此外,西方国家首脑也拒绝出席原定于2014年6月在俄罗斯索契举行的G8峰会。

  俄罗斯早前就多次表示,将俄罗斯“排除”在G8外是西方国家的损失,西方对俄施加的一系列措施不合法,并于2014年8月推出了反制裁措施。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌