本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

俄企拟向美企出售60台火箭发动机 总值10亿美元

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月16日 21:40     来源:中国新闻网

  中新网1月16日电 据俄媒报道,俄罗斯科学生产联合公司“ENERGOMASH”计划向美国轨道科学公司供应最新型的RD-181型火箭发动机。

  俄罗斯“能源”航天集团总裁索恩采夫称,供应60台发动机的合同总值为10亿美元,其中20台的合同已经签订。首批两台发动机应在今年6月交货。

  报道称,合同限制RD-181发动机被用于军事用途的火箭发射,合同总值中包括飞行准备、对火箭的发动机安装、进行试验等。

  索恩采夫认为,合同定位于15-25年内的合作,RD-181火箭发动机将被用于轨道科学公司生产的“安塔瑞斯”火箭的第一阶段。

  去年10月28日,轨道科学公司向国际空间站发射“天鹅座”无人货运飞船,运载飞船的“安塔瑞斯”火箭起飞6秒后爆炸。事故发生后,有专家怀疑是俄制引擎故障所致。另外,制造火箭的轨道科学公司总裁汤普森表示,俄制引擎“曾发生过一些严重的技术和供应问题”。

  对此,俄罗斯制造商库兹涅佐夫公司表示否认。库兹涅佐夫公司称,他们制造的引擎没有问题,问题可能出现在引擎运到美国后所进行的改造上。该公司表示,在发射过程中,引擎“工作正常”。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌