本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

12月份全国共发生房屋市政工程事故32起 死亡60人

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月16日 21:37     来源:中国新闻网

  中新网1月16日电 据住建部网站消息,住建部日前发布《2014年12月房屋市政工程生产安全事故情况通报》。《通报》指出,2014年12月,全国共发生房屋市政工程生产安全事故32起、死亡60人,比去年同期事故起数增加2起、死亡人数增加22人,同比分别上升6.67%和57.89%。

  就总体情况看,《通报》表示,2014年12月,全国共发生房屋市政工程生产安全事故32起、死亡60人,比去年同期事故起数增加2起、死亡人数增加22人,同比分别上升6.67%和57.89%。

  2014年12月,全国有13个地区发生房屋市政工程生产安全事故,分别是江苏(8起、13人)、浙江(4起、5人)、安徽(3起、5人)、四川(3起、3人)、北京(2起、11人)、河南(2起、6人)、湖北(2起、4人)、云南(2起、4人)、湖南(2起、2人)、山西(1起、3人)、贵州(1起、2人)、广西(1起、1人)、青海(1起、1人)。

  2014年1-12月,全国共发生房屋市政工程生产安全事故522起、死亡648人,比去年同期事故起数减少6起、死亡人数减少26人,同比分别下降1.14%和3.86%。

  就较大事故情况来看,《通报》指出,2014年12月,全国共发生房屋市政工程生产安全较大及以上事故7起、死亡31人,比去年同期事故起数增加6起,死亡人数增加28人,同比分别上升600.00%和933.33%。

  2014年12月,北京发生1起房屋市政工程生产安全重大事故;江苏发生2起较大事故,山西、湖北、河南、安徽各发生1起较大事故,具体情况如下:

  12月1日,山西省临汾市明珠国际广场工程,塔吊在拆除过程中发生倾覆,造成3名施工人员死亡。该工程建设单位是临汾市金方圆投资有限公司;施工单位是山西省宏图建设工程有限公司(法定代表人:武文进,项目经理:武晓华);监理单位是临汾开天建设监理有限公司(法定代表人:武建春,项目总监:温吉平);塔吊拆除和租赁单位是临汾市恒强机械设备有限公司;塔吊生产单位是山东华夏集团有限公司。

  12月3日,江苏省南京市地铁三号线夫子庙站2号出入口2期工程,发生吊车侧翻事故,造成3名人员死亡。该工程建设单位是南京地铁建设有限责任公司;施工单位是中铁五局(集团)有限公司(法定代表人:张回家,项目经理:江彬文);专业分包单位是江苏省江南建筑技术发展总公司(法定代表人:胡明亮,项目负责人:周涛);监理单位是上海三维工程建设咨询有限公司(法定代表人:祝进才,项目总监:白利民)。

  12月6日,湖北省潜江市曹禺大剧院工程,在浇筑混凝土过程中,发生模板支撑体系坍塌,造成3名施工人员死亡。该工程建设单位是潜江市马昌湖水体综合整治工程项目指挥部;施工单位是江苏中南建筑产业集团有限责任公司(法定代表人:陈锦石,项目经理:张达清);监理单位是湖北华泰工程建设监理有限公司(法定代表人:陶伟,项目总监:李云波)。

  12月17日,江苏省南京市地铁四号线TA06标段工程,二衬钢筋发生倾覆,造成4名施工人员死亡。该工程建设单位是南京地铁建设有限责任公司;施工单位是中铁电气化局集团有限公司(法定代表人:王其增,项目经理:李忠银);监理单位是铁四院(湖北)工程监理咨询有限公司(法定代表人:王兴利,项目总监:王兴祥)。

  12月19日,河南省信阳市光山县幸福花园小区工程,在浇筑混凝土过程中,发生模板支撑体系坍塌,造成5名施工人员死亡。该工程建设单位是光山县城镇建设开发公司;施工单位是光山县城建建筑安装工程有限公司(法定代表人:刘方,项目经理:吕自东);监理单位是光山县工程建设监理站(法定代表人:梅宝贤,项目总监:陈金亮)。

  12月28日,安徽省蚌埠市汤和路住宅工程,塔吊在顶升过程中发生倾覆,造成3名施工人员死亡。该工程建设单位是蚌埠沪铁房地产开发有限公司;施工单位是中铁十局集团有限公司(法定代表人:沈尧兴,项目经理:蔺红卫);监理单位是北京现代通号工程咨询有限公司(法定代表人:徐庆龙,项目总监:谢国辉);塔吊安装和租赁单位是南京鑫诚建筑机械租赁公司;塔吊生产单位是安徽丰海起重设备制造有限公司。

  12月29日,北京市海淀区清华附中体育馆工程,发生筏板基础钢筋坍塌重大事故,造成10名施工人员死亡。该工程建设单位是清华大学;施工单位是北京建工一建工程建设有限公司(法定代表人:郭向东,项目经理:叶耀东);监理单位是北京华清技科工程管理有限公司(法定代表人:胡斌,项目总监:郝维民)。

  《通报》最后称,2014年1-12月,全国共发生房屋市政工程生产安全较大及以上事故29起、死亡105人,比去年同期事故起数增加4起、死亡人数增加3人,同比分别上升16.00%和2.94%。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌