本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

印尼女子逾期留港 受人利诱贩毒被警方拘捕

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月16日 21:32     来源:中国新闻网

  中新网1月16日电 据香港《大公报》报道,在香港当家佣的一名印度尼西亚籍女子,在四个月前与雇主合约结束后没有回乡,逾期在香港被毒贩利诱,前晚(14日)在尖沙咀被警方毒品调查科人员拘捕,当场搜出近一公斤市值约100万元(港币,下同)可卡因毒品。

  警方毒品调查科人员早前根据线报,经深入调查后,怀疑有一名印度尼西亚女子涉嫌贩毒。前晚9时50分,探队在尖沙咀么地道与弥敦道交界埋伏期间,发现目标印度尼西亚女子手挽一个胶袋露面,上前截查,于其携带胶袋内检获约一公斤怀疑可卡因毒品,市值约100万元,遂以涉嫌贩毒将她拘捕,带署扣查。

  赚快钱被毒贩利用

  毒品调查科行动组高级督察张伯杰透露,被捕印度尼西亚籍女子(30岁),早前赴港当家佣,四个月前约满后逾期留港,期间疑为赚快钱而被毒贩利用,以每次收取数千元酬劳为毒贩运毒。

  警方相信今次检获的毒品,是供应西九龙区的娱乐场所。据现行法例规定,外佣须在完成雇佣合约,或终止雇佣合约后的两星期内离开香港,以较早日期为准。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌