本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港礼品设计展成都开幕 冀深化蓉港文创领域合作

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月16日 21:31     来源:中国新闻网

  中新网成都1月16日电 (徐杨祎 徐肖逍)香港礼品设计展开幕研讨会16日在成都举行,吸引蓉港两地设计界、文化创意企业及相关部门代表近200人参与。

  此次展览旨在宣传香港作为礼品设计及生产中心的定位,并推广香港原创品牌及设计,提高香港设计师在内地的知名度,并与本地企业代表建立联系,探讨合作机会。

  香港特区驻成都经贸办主任刘锦泉说,希望通过研讨会及展览的举办,一方面推广香港的原创品牌和设计,协助香港设计产业及产品制造和出口行业开拓内地市场,另一方面宣传香港作为礼物设计及生产中心,进一步推广香港的亚洲创意之都的形象。刘锦泉亦表示希望通过研讨会上的交流分享,提供平台促进川港两地创意产业的发展。“成都一直是西部城市的领头羊,但要深化发展,提升文化软实力和产业竞争力,好|的设计及创意是再上一层楼的关键。”

  研讨会上,“香港智营礼品设计大赏”的大赏得主麦蕙兰作了“本土文化给你创造新机遇”的主题演讲。麦蕙兰是一个浸淫茶叶文化10年的人,她认为只有立足于本土文化才能真正“走出去”。“未来我也会致力于把茶叶文化设计推广出去的工作。”而另一位大赏得主梁庆纪则认为设计与生活息息相关,“生活是真正能够带来灵感的源泉。”

  香港贸易发展局制造业拓展部高级经理陈嘉贤认为,在文化创意领域,成都与香港有很大合作潜力,香港的产品优质且价格合适,能够受到中产阶级的喜爱,“而成都作为休闲之都,成都人喜爱潮流产品并拥有强大的消费能力。”

  据悉,为期一周的香港设计礼品展将从16日持续至23日,展出类别涵盖企业宣传礼品、家居环境、工作间、节日礼品及休闲玩耍等(完)。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌