本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

瑞士法郎脱欧大升 香港汇丰系统反应慢被蜂拥套利

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月16日 21:30     来源:中国新闻网

  中新社香港1月16日电(记者 黄旖琦) 瑞士央行突然宣布瑞士法郎与欧元脱钩,瑞士法郎大升,但香港汇丰银行系统疑因未及时反映最新汇价,引致投资者蜂拥而至,以低价购入瑞士法郎,低买高卖从中套利。

  瑞士央行突然改变立场,15日宣布取消实施3年多的瑞士法郎与欧元挂钩汇率上限。由于瑞士法郎是资金避险的重要货币,所以其在很短时间内急升约30%,引发汇市大波动,全球多个外汇电子交易平台出现混乱。

  由于变化太快,据香港媒体报道,香港汇丰银行网上理财系统可能由于未及时更新汇价,所以不少人成功在短时间内低买高卖瑞士法郎套利。

  瑞士央行是在香港时间15日下午约5点半发表政策声明,宣布取消欧元兑换瑞士法郎的上限,引发市场混乱,不少银行和交易机构暂停瑞士法郎的买卖。但汇丰网上银行系统则可能反应不及,未能及时反映最新汇价。消息传出后,短短两小时内,在汇丰银行网上理财系统中,不少人蜂拥而至,以低价买入瑞士法郎,再高价沽出获利。有关系统至15日晚7点45分修正。

  对于15日网上理财系统发生的事件,汇丰银行发言人回复中新社记者表示,该银行瑞士法郎外汇交易系统运作正常,但不就个别客户交易作出评论。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌