本页位置:广东新闻网 > 正文

“笔下乾坤——郭莽园的小品世界”广东美术馆开展

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月16日 00:43     来源:中国新闻网

“笔下乾坤——郭莽园的小品世界”开展。 许青青 摄


“笔下乾坤——郭莽园的小品世界”开展,大批市民前来观展。 许青青 摄


“笔下乾坤——郭莽园的小品世界”开展,大批市民前来观展。 许青青 摄

  中新网广州1月15日电 (索有为 许青青)中国岭南画坛名家郭莽园40余幅小品近作15日在广东美术馆展出,展期至2月4日。

  郭莽园是广东汕头人,1942年出生。现为西泠印社社员、广东省人民政府文史研究馆馆员、广州画院艺术顾问、广东华人书法院名誉院长、中国手指画研究会顾问。

  郭莽园的国画深入传统,大写意雄浑古拙,直抒性灵。书法醉心南帖北碑,尤以榜书见长。兼攻治印,也工诗。以书法入画法,写意传情,抒情言志,演绎了诗书画印相结合的文人画风。

  广东美术馆馆长罗一平在展览前言里评价,此次展出近作虽然都是小品,笔下却生就朗朗乾坤,呈现出一种旷远的从容,也首显逸品之质。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌