本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东去年共投入近两千亿元改善民生

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月16日 00:31     来源:中国新闻网

  中新社广州1月15日电 (蔡敏婕 索有为)广东省财政和全省21个地级市2014年累计投入近两千亿元人民币用于底线民生保障、改善民生、落实就业社保、住房保障和助困扶残等32项工作任务的“十件民生实事”。

  广东省政府15日在广州举行“十件民生实事”新闻发布会,记者从发布会上获得上述信息。

  广东省办公厅副主任甘正猛表示,广东省政府把提高底线民生保障水平作为2014年省十件民生实事的首项任务。2014年,广东省新增城镇就业159.6万人;广东户籍登记发社会保障卡发卡率为95.3%,发卡人数居中国首位;广东农村边远地区义务教育学校教师岗位津贴标准,提高到不低于人均每月700元,71个县(市、区)共33.6万名教师获得津贴。

  在住房建设方面,广东省2014年建成保障性住房10.97万套,新开工建设保障性住房和改造棚户区达10.7万套。广东省住房城乡建设厅副厅长杜挺称,2015年,将推进农村生活垃圾治理工作,广东省财政今年新增安排5亿元支持农村保洁和垃圾运营处理等。

  广东省交通运输厅副巡视员陈秀香称,2014年,广东完成新农村公路路面硬化工作为6171公里。下一步,将计划开通包(头)茂(名)、揭(阳)博(罗)、平(远)兴(宁)、潮(州)惠(州)、江(门)罗(定)等5条高速公路,进一步改善粤东西北地区交通条件和投资环境。

  广东省委、省政府把改善和保障民生作为工作的出发点和落脚点。自2011年起,广东已连续四年将“十件民生实事”写进该省政府工作报告中,发挥民生项目的社会效益,使民众得到更多实惠。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌