本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳在前海开设金融资产及大宗商品交易中心

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月16日 00:31     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月15日电(记者 郑小红)总部设在前海的深圳金融资产及大宗商品交易中心有限责任公司(简称“深商所”),15日开业。

  深商所是中国平安保险(集团)股份有限公司旗下成员之一,注册资金1亿元人民币,主要是为有色金属等大宗商品现货交易及金融资产等金融产品的登记、托管、挂牌、鉴(见)证、转让、过户、结算等提供场所、设施和服务。

  深圳市金融办副主任肖志家表示,希望深商所能立足前海、依托香港,继续打造安全、成熟、特色的金融要素平台,坚持业务模式、金融产品和运营服务等多维创新驱动,发挥平安品牌的集团化优势,支持中小企业融资及实体经济发展,助力人民币国际化,深化前海与香港地区的互通合作。

  自2012年国务院正式批复前海开发开放系列政策,明确“支持前海试点设立各类创新型金融机构”。2014年8月20日,深圳市政府等相关部门正式批准平安集团在前海设立“深圳金融资产及大宗商品交易中心”。

  平安集团副董事长孙建一表示,深商所的成立符合平安集团对外和对内投资金融资产和大宗商品的发展定位。此前,平安集团透过旗下陆金所等一系列的创新业务已经为自身在新金融环境下积累了丰富的实践经验,此次依托平安互联网金融领域的成熟模式,结合前海和深圳的创新政策,将可以进一步推进平安综合金融业务的现代化与国际化。

  据悉,深商所力图通过结合金融全球化发展与信息技术创新手段,借助深圳前海的创新政策,以健全的风险管控体系为基础,为境内外广大机构、企业与合格投资者等提供专业、高效、安全的综合性金融资产交易相关服务及投融资顾问服务。深商所致力于建设跨境金融资产交易平台,推进大宗商品跨境交易,支持中小企业融资及实体经济发展,助力人民币国际化,通过产品创新、交易组织模式创新及优质服务,打造中国领先并具有重要国际影响力的金融资产交易及信息服务平台。

  深圳市副市长陈应春、前海管理局副局长李强等出席了开业仪式。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌