本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东翁源万亩油菜花提前一个半月盛开

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月16日 00:25     来源:中国新闻网

一片片金黄的油菜花提前绽放 李凌 摄


蜜蜂在花丛中飞舞 李凌 摄


金黄的田野 李凌 摄

  中新网韶关1月14日电(李凌 黄薇薇)一望无际的田野里金黄的油菜花肆意绽放,花丛中蝴蝶、蜜蜂翩翩飞舞……这些原本是春节过后、阳春三月才能见到的景色,近日却在广东翁源田间路旁随处可见,吸引得过往的人们停车观赏留影。

  记者14日驱车从韶关市区经S244公路前往翁源县,刚刚进入江尾镇,但见公路两旁的农田里,东一处、西一隅,金灿灿的油菜花在阳光下开得正艳。越往前行,眼前所见的油菜花田就越多,一片一片,从公路边一直连绵盛开到远处的山脚下。其中最大的一片花海位于该县农仙镇会联村,花开300亩,宛如金色的海洋,行走 其中,阵阵花香随风扑鼻而来,在冬日暖阳下,分外惬意。

  据当地农人介绍,今年的油菜花是从去年12月底就逐渐开放,仅半个月时间,家家户户种植的油菜籽就全都盛开了,“我们也觉得稀奇,油菜花一般是在2月下旬才开花,偶尔花开得早,也要2月份才会盛开,如今年这样从12月底就开始开花的,实在是罕见。”

  农仙镇宣传委员何国柱称,翁源村民在晚稻收割后,有播种油菜籽的习惯,一来可以用来榨油食用,而菜茎叶和根则可以作为土地最环保的肥料。该县种植了一万多亩的油菜籽,现在均已全部开花。

  “往年城里人都是春节后到乡村观赏油菜花,今年只好提前了,连续两个周末都有游人驱车专程前来赏花。”何国柱说,翁源距离广州交通方便,每年春节后桃花、李花、油菜花齐齐盛开,从珠三角、港澳等地来赏花的游人非常多,希望今年的油菜花能开到春节后,能让游人一次看个够。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌