本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

维达成立30年 下个五年锁定“国际化新思维”

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月15日 22:01     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月15日电 (记者 唐贵江)维达国际控股有限公司15日在广州举行30周年庆典,在30周年庆典和“七五规划”战略发布会上,维达执行董事兼主席李朝旺说,他们将要走的是“国际化新思维”。
  过去两年里,维达国际控股有限公司发展大提速,国际化动作超乎意料地大。首先是欧洲第一,全球第二的卫生用品集团爱生雅增持了维达国际股份,成为其最大股东;到去年8-9月份,维达则整合了爱生雅大中华区的所有品牌和业务,一举成为国际品牌大户。
  维达方面表示,爱生雅已经成为其最坚实的盟友和强大后盾,而先进的产品研发技术,高端的品牌组合和成熟的管理经验,将是维达下个30年高速发展的一大动力源。
  李朝旺说:“可能有些企业国际化是为了海外扩张,而维达是要把国际上最好的引入中国,更好地服务中国市场,同时为进军海外做准备。”
  维达国际控股有限公司执行董事兼行政总裁张东方表示,如果你还把中国当作二级市场对待,还用过去的一套来敷衍这个市场,那么你马上就要被out了。比过去三十年,今天中国消费者知道更多、懂得更多、要求更多。
  张东方表示,当今的世界经济、互联网经济没有国界,本土品牌将直面国际品牌。Tempo得宝进来后,市场销量一路攀升,就是国际高端品牌吃香的最好例证。
  目前,维达已从过去的单一品类扩展到生活用纸、长者护理、婴儿护理、女性护理四大品类,从单一品牌扩展到多个品牌。
  据悉,维达的目标是,未来5年再创一个新维达,并于每一个品类上建立一个领导市场的品牌。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌