本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

印尼期望2015年吸引200万中国游客

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月15日 22:00     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月15日电 (郭军 卢玉晶)为满足日益增长的中国游客出行初秋,记者今天从印尼鹰航空公司获悉,该航空公司于本月13日起新开通北京至巴厘岛直飞航线。
  近日到访北京的印尼新任旅游部长阿里耶夫•雅赫亚(AriefYahya)对印尼鹰航新开通的北京至巴厘岛直飞航线表示祝贺,他透露,印尼将急症在2015年力争实现吸引200万中国游客的目标。
  目前中国是印尼第四大客源国,仅次于新加坡,马来西亚和澳大利亚。阿里耶夫称,2014年1月到11月,中国游客赴印尼达到88.3725万人次,排名第四。
  除了中国市场外,印尼计划2015年吸引外国游客总数达到1000万。阿里耶夫表示,为实现这些目标,政府会做出一些促进措施,其中一项便是2015年印尼政府将对澳大利亚、日本、韩国、中国以及俄罗斯5个国家的公民给予短期入境免签的待遇。目前,对中国游客的免签措施正在推进中。
  印尼旅游部计划与中国国家旅游局进一步加强合作,其中一个重要的活动就是“郑和下西洋海上丝绸之路之旅”,此活动是为了纪念郑和下西洋时从中国到印尼的海上丝绸之路。该航线将于1月开始,从中国出发,途径印尼的几个重要城市:Batam(巴淡岛),Palembang(巴邻旁),BangkaBelitung(勿里洞岛),Banten(万丹省),Jakarta(雅加达),Cirebon(达博),Yogyakarta(日惹),Semarang(三堡垄市),Surabaya(泗水),Bali(巴厘岛),WestandEastNusaTenggara(东、西努沙登加拉)。此外,印尼旅游部还将推广印尼华侨来华“寻根之旅”为主题的旅游线路和产品。
  据了解,北京至巴厘岛直飞航线每周三班,航班时刻为每周二、四、六执飞,其中周二、四航班06:30从北京出发,当地时间13:50抵达,周六航班08:50从北京出发,当地时间16:10抵达。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌