本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

莞产音乐剧成第四届东莞音乐剧节亮点

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月15日 18:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞1月15日电 (李映民 李纯)第四届中国•东莞音乐剧节近日在东莞圆满落下帷幕。记者15日从东莞市政府获悉,在本届音乐剧节上,莞产音乐剧《妈妈再爱我一次》、《下一站出口,望牛墩》等,已经成为本届音乐剧节最大亮点,
  东莞自2007年提出打造“音乐剧之都”的目标以来,莞产音乐剧不断发展,涌现除了许多优秀剧目。近年来,东莞已先后推出了《蝶》、《爱上邓丽君》、《三毛流浪记》等多部音乐剧,受到各方好评,莞产音乐剧先后斩获韩国大邱国际音乐剧节最高奖、中宣部“五个一工程”奖等国内外9个重要奖项。
  在本届音乐剧节上,共有13台剧目共28场优秀音乐剧演出,精彩纷呈,吸引了过四万名当地市民前来观看。让人尤为欣喜的,在本届音乐剧节上,东莞原创音乐剧展现除了独特的艺术魅力。音乐剧《妈妈再爱我一次》、《下一站出口,望牛墩》等,已经成为本届音乐剧节最大亮点,《下一站出口,望牛墩》更是打破了以往东莞音乐剧只演一至两场的传统,在音乐剧节期间连演了6场,在音乐剧节闭幕之后,将仍在玉兰大剧院小剧场、望牛墩剧院演出。
  为了展现本土音乐剧的力量,本届音乐剧节组委会首次策划了“本土音乐剧小戏小品大赛”,吸引了东莞本土文艺工作者创作的《情歌一唱就天亮》、《学霸之战》、《盛开的桃花》、《丑小鸭找妈妈》等作品参演,这些作品饱含浓郁的东莞特色,获得了评委们的一致赞扬。经专家评选,最终7个作品分获了“优秀剧目奖”、“优秀剧本奖”、“优秀作曲奖”、“优秀编导奖”、“优秀演员奖”、“优秀舞美奖”六类奖项。
  本届音乐剧节除了众多优秀剧目演出,还在东莞的玉兰大剧院小剧场举办了免费的音乐剧知识讲座,著名音乐剧制作人李苏友、中国音乐剧女王“影子”集表演和讲解于一体,推广普及音乐剧的相关知识。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌