本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港国际授权展3天吸引观众近2万破纪录

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月15日 15:55     来源:中国新闻网

  中新网1月15日电 据香港中通社报道,为期3天的第13届香港国际授权展已于14日落幕,主办方香港贸易发展局(贸发局)发布信息称,本届展览共吸引来自全球108个国家和地区逾19500名授权业者参观,较去年升9%,并破历年纪录。

  本届香港国际授权展参观人数增幅主要来自香港以外,包括中国内地及台湾、韩国、日本、美国等。贸发局署理总裁叶泽恩表示,授权业越来越受重视,环球亦聚焦亚洲市场,特别是中国市场。

  第13届香港国际授权展上,国家文化部今年首度组织40多家文创企业参展,连同20多家广东、福建、浙江、四川等企业,组成有史以来最大型“中国内地馆”亮相展示,推动内地企业通过授权开发及衍生艺术文创商品。其中,首次参展的北京故宫博物院,就带来300多件文化产品。

  作为亚洲最大的授权展,这届香港国际授权展设有9个地区展馆,展出310家企业共800多项授权项目。展会现场同期还举行香港玩具展、香港婴儿用品展和香港国际文具展。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌