本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州一女子跨年夜乘船躲被窝偷渡出境被查获

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月15日 09:44     来源:中国新闻网

  中新网广州1月14日电 (陈启任 邓书山)广州边检14日披露,2014年12月31日晚,广州黄埔边检民警在一艘出境香港的船上房间里查获一名涉嫌偷渡的女子。

  广州边检介绍,2015年跨年夜当晚,广州黄埔边检站民警仍然照常上班执勤,对辖区码头当晚在港的30余艘出境港澳小型船舶进行船体检查。

  当晚8时41分,民警对一艘出境港澳小型轮船办理出境手续,另一方面加强对该轮船的监视观察。检查到该轮船生活区,民警见一房间被锁上,当即询问在场陪同检查的船长和大副,此房内是否有人?得到对方“无人”的答复后,打开房门发现房间一边是一张床,另一边是一大堆杂物和被褥。

  民警上前掀开被褥,发现一名30岁左右的女子正藏匿其中。跟随检查的大副见势不妙,立即冲回自己的房间,拿出一大沓钞票硬塞给民警,请求大事化小息事宁人。民警当即拒绝,并将那涉嫌偷渡的女子移交该边检站执法办案部门处理。

  广州边检介绍,2014年,广州边检部门检查出入境旅客1500万人次和交通运输工具12万多艘(架、列)次,查获偷渡人员600多人次和其他违法违规人员3800多人次。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌