本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞、深圳连续报告多例H7N9确诊病例

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月15日 08:31     来源:中国新闻网

  中新网广州1月14日电 (记者 唐贵江)广东卫计委14日通报,东莞报告2例H7N9确诊病例,最近3天以来,该省的深圳、东莞已连续报告6例H7N9确诊病例,其中4人病情危重。

  通报显示,14日通报的东莞2例病例均为13日被确诊为H7N9病例,分别为一名52岁的女子和37岁的男子,分别居住在东莞市桥头镇和东莞市常平镇,其中52岁的张姓女子目前病情危重,37岁的徐姓男子病情较重,目前均在东莞市的定点医院收治住院。

  此前,广东卫计委分别在1月12日和1月13日通报,深圳和东莞共报告4例H7N9确诊病例;公开资料显示,2014年11月以来,广东已报告12例H7N9确诊病例,广州、深圳、梅州、东莞、肇庆等地均有病例报告,其中一名患者被通报已经死亡。

  2013年底到2014年初,广东曾遭受一次较大的H7N9疫情,每年的冬春季节,是广东的流感高发季,尽管今年广东已提前部署对H7N9的防控,但该省连日来的H7N9确诊病例仍持续增加。

  由于H7N9确诊患者多数与市场交易的禽类有接触史,该省正在广州等地推行冰鲜禽肉的售卖,但由于饮食习惯等原因,当地民众仍对这一举措接受度不高;疾控专家提醒民众,从活禽交易市场回来后一定要洗手,出现发烧等呼吸道疾病要及时就医。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌