本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳皇岗边检站举办书画摄影展庆建站25周年

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月14日 12:43     来源:广东新闻网

皇岗边检站举办“皇岗光辉岁月”书画摄影作品展

  广东新闻网深圳1月13日 (黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站近期举办了“皇岗光辉岁月”书画摄影作品展,以深化警营文化建设,庆祝建站25周年。

  据了解,此次书画摄影作品展得到了皇岗边检站民警、职工及家属的积极响应,在紧张的工作之余,围绕“皇岗光辉岁月”主题,挥毫泼墨、演绎丹青,多角度拍摄,以炽热的创作热情,以艺术的语言,诠释了作者对边检事业的热爱和对美好人生的感悟,讴歌了边检民警在火热的警营生活中追求真、善、美的良好境界。

  展览共展出了131件作品,其中书法作品(含硬笔书法)46件、绘画作品20件、摄影作品65件。在这些集思想性、艺术性、观赏性于一体的作品中,书法苍劲浑厚、挥洒自如;绘画笔墨淋漓、惟妙惟肖;摄影主题鲜明、色彩斑斓,不乏为技艺精湛、意境深远的精品力作。

  连日来,该站各党支部组织民警、工人观看学习。大家表示,通过展览不仅开拓了视野,增强了民警自豪感和凝聚力,陶冶了情操,还对25年来一代代边检官兵、民警凝聚并沉淀的“忠诚坚守、公正为民、包容自信、务实求新、勤俭清廉”的皇岗精神有了更深刻的理解,新一代边检人将铭记历史,放眼未来,一如既往地秉承光荣传统,与时俱进,励精图治,不断稳步推进边检勤务改革,强化口岸维稳管控,全面提升服务保障水平,最终实现由大站向强站转变的新跨越,为确保香港长期繁荣稳定、深圳特区经济发展及和谐社会建设作出新的贡献。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌