本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东与印尼警方联合摧毁特大跨境贩毒集团

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月14日 09:12     来源:中国新闻网

  中新社广州1月13日电 (程景伟)记者13日从广州市公安局获悉,该市警方近期联合广东揭阳警方以及印尼警方,成功摧毁一个特大跨境贩毒集团,抓获嫌疑人16名,共缴获冰毒约172千克,其中有157千克冰毒在印尼被截获。

  2014年11月10日,广州白云警方联合揭阳警方将该团伙的主要成员胡某、毛某、陈某、邓某等10人全部抓获,缴获冰毒约2千克、毒资人民币190余万元等。

  广州警方查明,这个以外号“贵哥”为首的贩毒团伙活动跨越广州白云、深圳、揭阳惠来、汕头澄海、汕尾陆丰和香港等中国多地,以及印尼等国外地区,毒品交易量巨大。“贵哥”胡某(47岁),其兄弟、妻子、女儿、儿子等亲属均为团伙成员,他们通过林某(37岁,上述嫌疑人均为广东惠来人)组织毒品冰毒货源,再由中间人“大姐”毛某(女,34岁,广东阳山人)联络陈某(57岁)、邓某(47,均为香港人)携款进行交易。交易地点通常选在高速公路,双方直接换车后火速离开,车速甚至达到200km/h。

  落网的主犯之一陈某随后交代,其10月中旬曾向胡某等人购买冰毒150余千克,后将毒品运到广东澄海,藏匿在潮汕特产凉果货箱内,并安排货箱与玩具一起发往印尼雅加达。但广州警方赶往澄海时,该批藏有毒品的货物已运出境外,并且已有部分通过了检验被印尼海关放行。

  在中国公安部协调下,印尼警方配合控制了全部货物,并于2014年11月22日抓获彭某(43岁,广东人)等3名嫌疑人,查获“飘洋过海”的157千克冰毒。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌