本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州白云机场2014年旅客吞吐量5478万人次

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月13日 21:28     来源:广东新闻网

广东新闻网广州1月13日电 (郭军 胡方)记者13日从广州白云机场获悉,2014年,白云机场三大业务指标保持平稳增长,全年完成飞机起降41.2万架次、旅客吞吐量5478万人次、货邮吞吐量147.2万吨,分别与去年同期相比增涨4.5%、4.4%和11.2%。

  2014年,白云机场新增13条国际航线,其中客运9条,货运4条,新增了纽约、伊尔比尔、巴格达、维也纳、冲绳、甲米、清州和旧金山等8个通航点。

  2014年,休闲旅游市场成为航空公司争先开拓的新热点,广州-甲米、广州-清州航线等新开通的旅游热点航线深受市场欢迎。白云机场还促成了旅行社与航空公司合作,在广州-美娜多、广州-长滩岛等航线上旅游包机。

  2014年8月24日,伊拉克航空开通“伊尔比尔-广州-巴格达”航线,成为伊拉克与中国间的首条航线,为两国间的贸易发展和人员往来提供了更多选择。

  2014年,白云机场进一步优化航班时刻资源,通过加密班次、更换大机型等方式最大化时刻资源价值。南航、俄罗斯航空、韩亚航空等5家航空公司累计在仁川、温哥华、莫斯科等9条航线上每周加密航班36班,其中客运34班,货运2班。

  2014年,白云机场通关政策环境进一步优化。“通程联运”试点范围新增纽约、阿姆斯特丹、迪拜、新加坡等4条入境航线,目前已扩大至14条入境航线的20个航班。24小时和72小时签证政策在境外的影响力进一步扩大,全年享受24小时免办边检手续政策的旅客人数已超过35万人次,同时72小时过境旅客信息申报程序进一步简化,适用该政策的免签国家范围从45个扩大至51个。这些有利的通关政策实施,对广东省旅游、会展等相关产业起到积极的推动作用,并进一步推动了白云机场的枢纽建设进程。

  截止到2014年底,共有70家国内外航空公司通航白云机场,航线网络通达全球五大洲近200个通航点,形成了覆盖东南亚、连接欧美澳、通达内地主要城市的“空中丝绸之路”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌