本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

乌民间武装称政府立场“非建设性” 四方会谈推迟

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月13日 21:01     来源:中国新闻网

  中新网1月13日电 据俄罗斯卫星网报道,自行成立的“顿涅茨克人民共和国”“发言人”丹尼斯•普希林表示,调解乌克兰危机的“诺曼底形式”会谈因基辅的非建设性立场推迟。

  此前俄罗斯外交部长谢尔盖•拉夫罗夫在“诺曼底四方”(俄罗斯、德国、法国和乌克兰)会谈结束后表示,各国外长希望乌克兰问题联络组可于近日举行会谈,会谈的结果将决定“诺曼底形式”阿斯塔纳峰会是否举行。

  普希林表示:“阿斯塔纳会谈因基辅的非建设性立场推迟,因为基辅无视明斯克协议和日内瓦协议。事实上基辅并未向宪法改革方向推进,也未赋予顿巴斯特殊地位。基辅逃避与顿巴斯代表举行直接对话。”

  普希林还强调,顿涅茨克人民共和国准备与基辅开展直接对话,并就全面和平解决顿巴斯冲突达成协议,“如果为此需要前往阿斯塔纳,我们会接受这一建议”。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌