本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

印度发生假酒中毒事故 17人死亡百余人送医

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月13日 21:01     来源:中国新闻网

  中新网1月13日电 据外媒报道,印度北方省的官员称,截至当地时间13日,该省有至少17人因喝下毒酒而身亡,122人送医治疗。

  据报道,事发地点位于北方省勒克瑙市郊的一个村庄。当地时间11日晚,大部分受害者聚集观看一场板球比赛,现场有200余人。

  当局称有17人死亡,而有消息表示,13日早已有22人死亡,另有14人在医院仍未脱离危险期,还有伤者失明。

  警方逮捕了一名商店老板,他售出的自制酒或为致命毒酒,每瓶200毫升售价30美分。警方捣毁了制造毒酒的窝点,查获了一批化学制剂,已送往实验室进行检测。

  收治病人的医院医生称,病人的症状显示,他们服用的是甲醇。在印度,有的制假商人将甲醇勾兑进饮料,以此降低成本。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌