本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港特首冀尽早侦破壹传媒大楼纵火案

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月13日 20:54     来源:中国新闻网

  中新社香港1月13日电 香港特区行政长官梁振英13日谈及壹传媒创办人黎智英住所和其传媒总部纵火案。梁振英表示,特区政府重视违法行为尤其是涉及暴力的案件,希望警方尽早破案。

  梁振英指,香港是法治社会,无论违法行为针对何人,政府都十分重视。他还呼吁市民向警方提供消息,协助破案。

  另据香港警方提供的消息,11日,有两名车主分别报案指,各自的私家车遭窃。12日凌晨1时许,香港壹传媒创办人黎智英的住所以及壹传媒大楼分别被人投掷装有易燃液体的玻璃瓶,玻璃瓶随即起火。投掷玻璃瓶者继而分别乘坐两辆报失车辆离去。此后,两车被烧毁。

  警方指,绝不容忍任何暴力事件,如有人作出违法行为,警方定会依法办理。警方已将上述车辆被窃、“企图纵火”、“纵火”等案件合并调查。

  13日出席行政会议前,梁振英在会见传媒时还表示,特区政府一直强调法治、依法施政、尊重司法独立,这是香港的核心价值。

  在回答记者提问时,梁振英指,社会应关心外部势力插手香港政治,包括“占中”这类违法事件。他指,过去大半年已有相关材料公开,而有关人士没有否认其真实性,市民宜详细阅读。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌