本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

无良老板恶意欠薪近64万元 弃厂潜逃一年落网

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月13日 00:50     来源:中国新闻网

  中新网广州1月12日电 (刘国锋 唐祁凤)2015年春节将近,在外打工的人们准备怀揣着自己辛苦挣下来的血汗钱高高兴兴回老家过年,可是广东省东莞市虎门“蒂雅”皮具制品厂的百余名员工却高兴不起来,因为老板黄某拖欠他们一个月工资共计63.9万余元,弃厂潜逃达一年多了。12日,广州铁路公安局衡阳公安处传来一条好消息,老板黄某准备从衡阳东站乘坐高铁动车时,被铁路民警查获归案。

  2013年10月18日,群众谭某向公安机关报案称:租赁他位于广东省东莞市虎门镇大宁社区6号厂房的东莞市虎门“蒂雅”皮具制品厂老板黄某(男,46岁)“失联”了,除了拖欠他的厂房租金外,还拖欠全厂的108名员工一个月的工资,合计63万9千元。2014年11月,黄某因涉嫌妨害社会管理秩序案被公安机关通缉。

  在被铁路公安机关查获后,黄某竟如释重负。他感慨地说,潜逃的这一年,他的良心上颇受煎熬,每天也是提心吊胆,茶饭不香。但是厂子经营不善,亏损严重,实在没钱来支付员工的工资,情急之下,选择了跑路。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌