本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2015中国深港创新论坛在深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月13日 00:49     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月12日电(记者 郑小红)主题为“创新时代与深港机遇”的2015中国深港创新论坛,12日在深圳举行,深度探讨人民币国际化等问题,促进深港经济的融合与发展,打造深港国际大都会经济圈。

  深圳市委书记王荣在致辞中表示,深港是中国经济的一颗闪耀明星,高新技术产业集聚、金融生态优质、人才集聚、国际化程度高、创新精神深厚,必将在今后中国新一轮的改革当中充当中国产业和金融投资输出的主要中心,成为中国经济资本、技术、管理和创新外溢的高地,伴随着全国创新时代的来临,深港必将迎来快速发展的新机遇。

  深圳市投资商会会长、中兴通讯股份有限公司董事长侯为贵说,创新已成为深圳的名片。去年深圳获批国家自主创新示范区,获评“中国最具创新力城市”。1月4日,李克强总理新年考察的第一站就选择了深圳,并寄予深圳一如既往的加强创新,让创新成为深圳、乃至中国经济未来增长的不息引擎。而深港投资联盟、深圳市投资商会一直以来就致力于从民间的力量推动深港两地的创新与融合。

  全国港澳研究会会长、中国战略文化促进会高级顾问陈佐洱,中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援,原卫生部常务副部长、原中国人寿保险公司董事长何界生等出席论坛。

  全国工商联副主席、香港中华总商会副会长、香港中国港澳台侨和平发展总会会长卢文端说,深港金融合作已经由最初的“引进来”、“单向开放”转变为“走出去”、“交流合作”的齐头并进的良好局面。

  论坛由中国战略文化促进会、深港投资联盟、深圳市投资商会等主办。国家部相关委、办,深圳市有关官员、中国知名学者、全国各金融与投资机构、深港两地官、产、学、研机构;深港投资联盟成员单位、深圳市投资商会会员企业、深港两地工商界和主流商协会的代表参会。

  深圳市投资商会是深港主流商会之一,成立十年来,已成为深港最活跃的社会化投资促进平台和专业服务企业平台,成为深港合作和经济交流的民间推手。该会的不少会员企业已走出中国,成为深圳的总部经济战略、“走出去”和外溢经济战略的实践者。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌