本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳2260名“单独两孩”出生 申请数量持续回落

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月13日 00:46     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月12日电(郑小红 深卫信)记者12日从深圳市卫计委获悉,自2014年3月27日广东正式实施“单独两孩”政策当年12月31日,已有2260名“单独两孩”出生,且申请数量持续回落。

  据悉,同期该市共受理“单独”家庭再生育申请13672份,办理再生育登记12468份。申请个案从5月的最高峰2647份逐月减少,10月份申请份数为1190份,11月份申请份数为969份,12月份申请份数为1022份。

  ?“单独两孩”政策启动后,深圳市卫计委将依法落实“单独两孩”政策作为2014年重点工作。当年2月份市卫计委组织专家对“单独两孩”政策实施后深圳人口形势及对社会资源的影响进行调研,经测算,实施“单独两孩”政策后,深圳人口总量基本平稳,不会出现大幅起落,虽然会带来常住人口总量的增加,但增加总量不论从绝对数还是相对数上来说,都基本保持平稳。

  该市是广东首个受理单独家庭再生育申请的城市。在单独再生育申请受理中该市简化材料,优化流程,全市统一申请材料为四证,即申请人身份证、户口簿、结婚证和计划生育服务证。受理时采用街道一站式受理,取消原社区、街道的两级审批程序。并将审批时间由原来18个工作日缩短为5个工作日。由于采取了一系列便民利民措施,深圳的单独再生育申请数量一直排在全省前列。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌