本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州将实行餐饮垃圾“潲水油”处理一体化和无害化

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月13日 00:41     来源:中国新闻网

  中新网广州1月12日电(王华 吕颖)广州市政府12日晚发布“管理办法”草案,规范全市餐饮垃圾和废弃食用油脂管理,实行收运处置一体化、无害化。

  据了解,广州餐饮机构达6万多家,每日餐饮垃圾和废弃食用油脂产生量达1800-2200吨。此次“办法”提出以划分服务区域的管理模式,通过投标确定每区的收运处置机构。餐饮机构需签订收运处置合同,明确收运时间、频次、数量等内容,以监管餐饮垃圾和废弃食用油脂是否有送到指定单位。

  “办法”规定,餐饮垃圾和废弃食用油脂要有专用收集容器和收运车辆,通过记录仪、装卸计量系统和视频监控设备监控收运服务过程。做到餐饮垃圾要每天清运,废弃食用油脂定期清运。运输过程实行密闭化,其运送路线、时间均有指定。

  广州市城市管理委员会工程师陈伟锋表示,收集后的餐饮垃圾与废弃油脂,将进行综合利用,处理后可成为日用品的原材料。但此类再生产品不允许再次进入食物链,一体化处置有助于防止此环节产生违法违规问题。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌