本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东检验检疫局今年继续免收出口商品检验检疫费

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月12日 23:00     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月12日电 (记者 郭军)据广东出入境检验检疫局消息,国家财政部、国家质检总局近日发出通知,2015年报检的所有出境货物、运输工具、集装箱及其他法定检验检疫物免收出境检验检疫费。该项措施是落实《国务院办公厅关于促进进出口稳增长、调结构的若干意见》有关精神的重大举措。

  据悉,自2013年以来,全国连续三年实行出口检验检疫费减免政策,进一步减轻企业负担,大力支持扩大出口,推动外经贸平衡发展,取得了显著成效。广东检验检疫局一方面严格按照质检总局的要求执行检验检疫收费减免政策,减轻企业负担,一方面研究出台多项措施促进外贸增长。围绕服务广东外经贸发展大局,不断调整和优化工作措施,2014年3月份出台了促进外贸稳定增长10项措施,突出加大增效减负稳增长力度;5月份深化细化举措,制订15项工作措施,并提出了19项个性化帮扶措施;12月份根据《国务院办公厅关于加强进口的若干意见》精神,研究提出了11项支持扩大进口措施。2014年,广东检验检疫局共减免检验检疫收费2.76亿元,惠及企业进出口企业4万多家。

  目前,广东检验检疫局各分支机构已在门户网站、申报大厅等处将收费文件及时向出入境关系人公示、宣传,同时对外公布业务咨询和投诉举报电话,保证免收政策及时传达到企业。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌