本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东汕头审议规划珠港新城

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月12日 22:59     来源:广东新闻网

汕头市第三届城市规划委员会第八次会议审议了《汕头市珠港新城控制性详细规划》(草案)


汕头市第三届城市规划委员会第八次会议审议了《汕头市珠港新城控制性详细规划》(草案)

  广东新闻网汕头1月12日电(李怡青 吴宪 关潮)汕头市第三届城市规划委员会第八次会议12日举行,会上审议了《汕头市珠港新城控制性详细规划》(草案)。

  《规划》提出,珠港新城的城市设计将以城市生态链为理念,分为商务混合区、商务核心岛、总部经济区、生活休闲区和滨海休闲区五个区。而且该片区规划绿地面积为62.5公顷,占建设用地的21.8%,主要包括公园绿地和防护绿地。

  会议审议了汕头市珠港新城的规划范围、功能定位、规划结构、道路交通、绿地系统和城市设计分区等六项规划。汕头市委副书记、市长郑人豪表示,珠港新城的规划要慎重且人性化,确保城市设计的成果能落到实处。

  会议审议通过了珠港新城“一体两翼三轴三组团”的布局结构,以“城市生态链”为理念,将该片区打造成粤东滨海休闲商务区。

  汕头市委副书记、市长郑人豪,汕头市委常委、常务副市长郑通声,汕头副市长林依民、李耿坚、徐凯出席会议。汕头市城市规划委员会专家代表委员、公众代表委员等共33人出席了会议。

  据了解,珠港新城包括现在的珠池港片区和黄厝围片区,规划总面积约3.51平方公里,海岸线长约3.7公里,是汕头“一湾两岸”的核心组成部分。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌