本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港集装箱船在日本沿海搁浅 25名船员平安

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月12日 20:05     来源:中国新闻网

  中新社东京1月12日电 (记者 王健)一艘中国香港船籍的大型集装箱船,11日晚在日本千叶县沿海的馆山湾内搁浅,当地海保机构称目前正在进行拖曳作业设法使其脱险,船上25名船员平安无事。

  据日本千叶海上保安部一名职员告知,接获日本相关运输公司有关该船搁浅的通告后,自12日晨将近满潮的7时左右起,他们便派出三艘船只对其进行拖曳脱困作业,目前相关作业仍在进行中。预计要完成作业助其脱困,还需要一些时间。但目前该船船体并无进水、漏油及明显损坏情形。船上总共25名船员,包括1名中国船员、13名菲律宾籍船员、5名印度籍船员、5名斯里兰卡籍船员和1名乌克兰籍船员,也都无受伤情况。

  据悉,该搁浅船只是一艘53000吨级的大型集装箱船,事发当时正由美国的奥克兰驶往日本东京港,由于发动机出现故障,于11日晚停止在馆山湾一带,并继而在距离岸边约700米处坐礁搁浅。事发当晚馆山湾附近风速达到每秒12米,更出现约3米高的大浪。至于究竟是否因强风造成失去动力的船只搁浅,当地海保机构称正着手对其原因进行调查。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌