本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

李嘉诚重组长和系股价大升 港股重上24000点关口

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月12日 20:02     来源:中国新闻网

  中新社香港1月12日电 (记者 黄旖琦)香港首富李嘉诚旗下的长江实业及和记黄埔重组,刺激两股股价大升。港股受惠,一度升约200点,重上24000点关口。

  李嘉诚旗下的长和系上周五突然宣布重组,是继1997年重组以来再度重组,市场泛起波澜。在长和系重组消息刺激下,恒生指数12日高开198点,见全日最高位24118点。其后港股跟随内地股市轻微下跌,但午后回升。全日收市报24026点,升106点,升幅为0.4%,重回24000点关口。国企指数跌64点至12016点,跌幅为0.5%,大市成交额为899.4亿元(港元,下同)。

  长江实业及和记黄埔的合并重组计划,市场反应正面。长实12日早上一度高见150.3元,升幅约20%,收市价升14.7%。和黄曾急升18%,高见103.1元,收市价升12.5%。

  投资银行法国巴黎银行报告指,长和系重组有助消除长实作为控股股东的股价折让,助其释放价值。德意志银行指出,两家公司合并重组后,将地产业务分拆,有助改善企业透明度。金融机构麦格理则形容,重组是长和系重要的交易,是在适当的时机做了正确的决定。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌