本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中纪委:省级纪委议事协调机构完成清理 精减90%

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月12日 19:55     来源:中国新闻网

  中新网1月12日电 据中央纪委监察部网站消息,纪检监察机关全力清理参与的议事协调机构,清理后,省级纪委参与的议事协调机构减至460个,平均14个,精减比例高达90%。市级纪委也已启动清理议事协调机构工作。

  2014年,中央纪委巩固清理议事协调机构成果,不再参与新的议事协调机构。全力清理31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团纪委参与的议事协调机构。

  清理前,省区市一级共参与4619个议事协调机构,平均每个纪委参与144个,其中个别省多达250个。议事协调机构多、各类领导小组多,既造成职责不清、职能发散、主业荒疏,又造成文山会海,滋生“四风”。

  清理后,省级纪委参与的议事协调机构减至460个,平均14个,精减比例高达90%。市级纪委也已启动清理议事协调机构工作。纪检监察机关真正实现聚焦党风廉政建设和反腐败斗争主业。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌