本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

泰国正大董事长谢国民莅汕寻深化合作

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月12日 00:07     来源:中国新闻网

  中新社汕头1月11日电 (李怡青 关潮)泰国正大集团董事长谢国民一行16人,11日参观广东汕头华侨经济文化合作试验区、东海岸新城施工现场和海湾新区规划展示馆。

  此次回乡,谢国民一行旨在了解、推动汕头华侨经济文化合作试验区的建设。推动与汕头在贸易、投资、电子商务、物流等领域的更大、更高平台的合作。

  “汕头与泰国等东南亚国家经贸往来渊源深厚。”谢国民说,如何发挥华侨经济文化合作试验区先行先试优势,突出华侨特色,增强投资吸引力极为重要。

  谢国民表示将尽自己所能助力家乡经济建设,争取拿下华侨经济文化试验区合作“第一单”。还将牵线搭桥吸引其他投资者到汕头投资创业。

  他透露,正大集团计划未来两年在汕头新增4家卜蜂莲花购物中心及大型物流配送中心。正大集团作为侨资企业在汕发展正因为看好汕头的未来发展。他希望汕头再创特区发展新优势,在体制机制以及政策方面探索创新,真正保证和支持企业家回乡发展。

  汕头市市长郑人豪向谢国民一行介绍了汕头的经济发展情况,他说,目前汕头零售消费增长潜力巨大,2014年汕头社会消费品零售总额达1200亿元人民币,排在广东省前五名,汕头是一个消费中心城市。此外,汕头正全力建设华侨经济文化试验区,打造21世纪海上丝绸之路重要门户。他希望正大集团继续支持家乡发展,积极参与和帮助建设华侨经济文化试验区。

  谢国民祖籍广东汕头,是汕头市荣誉市民。他的正大集团是改革开放后最早到中国内地投资的跨国企业之一。谢国民多年来一直为中泰两国合作交流、经贸往来牵线搭桥。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌