本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东梅州启动“叶剑英基金”关爱抗战老兵

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月12日 00:05     来源:中国新闻网

  中新社梅州1月11日电 (杨草原 蔡欣欣 刘苑军)广东省雁洋公益基金会设立的关爱梅州抗战老兵“叶剑英基金关爱金”11日在梅州启动,今后该基金会将为梅州地区的抗战老兵,每人每月提供600元人民币的关爱金。

  11日,50多位幸存的梅州抗战老兵参与了启动仪式,他们中年龄最大的102岁,最小的89岁,有的是时隔半个多少世纪后重逢,有的是刚刚相逢,大家一起在冬日的暖阳中畅叙着昔日沙场岁月。

  据承办本次活动的关爱抗战老兵志愿者组织负责人李剑明介绍,地处粤东北的梅州是抗战时期的兵源大市,从2011年起梅州志愿者已寻访到抗战老兵160名,其中目前健在的113名,人数据广东省首位。

  据悉,广东省雁洋公益基金会是由中共梅州市委、市政府倡议并依法于2013年成立。梅州雁洋镇是叶剑英元帅的家乡,该基金会的成立是为了缅怀叶剑英元帅卓越功勋,弘扬叶剑英精神。基金会成立以来先后设立了“叶剑英奖”、“叶剑英基金助学金”等,促进公益慈善事业发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌