本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

江门两级财政将投1225万资助22个养老助残项目

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月11日 23:37     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门1月11日电 (李健群 雷志强)江门市第二届“养老助残”公益创投10日至16日接受现场报名,本届活动将对全市22个“养老•助残”公益创投项目给予1225万元的资金支持。

  作为江门市“大民政”工作的突破口,于去年3月启动了第一届“养老•助残”公益创投,投入资金1000万元,设置了5大类38个项目。经评审,35个创投项目顺利签约落地,吸引社会投资逾1800万元,接受社会捐赠200万元,起到了带动底线民生投入,提升养老助残服务,促进社会组织成长和社工人才队伍建设的多重效果。

  据介绍,本届活动共安排22个项目,其中镇(街)居家养老助残综合服务项目7个,镇(街)公办养老机构委托管理项目6个,居家养老助残创新服务项目9个,全市两级财政将直接投入财政资金1225万元用于项目建设。

  江门市社工委专职副主任李长才表示,该项目面向五保、低保、高龄、独居老人和残疾人、留守儿童、单亲家庭等弱势群体,开展居家养老助残服务,同时兼顾家庭综合服务。这将使政府资源得到有效整合,发挥更大的作用,体现了政府对弱势群体的统筹和均等化服务。

  据悉,有意申报参与公益创投的社会组织或企事业单位,可在今年1月10日至1月16日,到江门市创投活动组委会办公室(设于江门市社工委)现场报名;2月10日,评审小组将对符合要求的项目申报书进行现场评审,根据得分高低确定评审结果;评审结束后5个工作日内,组委会将通过媒体向社会公示项目获选人;公示无异议后,将签订项目合同,开始实施。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌