本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东发布“粤居优品计划” 助力家居行业品质提升

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月11日 23:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月11日电 (记者 郭军)“2014泛家居产业合作峰会暨广东家居年会”10日在广州举行。会上,广东省家居业联合会、广东省家具商会等机构正式发布了旨在提升广东家居行业品质的“粤居优品计划”。

  据了解,“粤居优品”是由广东省商务厅指导、广东省家居业联合会联合广东省家具商会、广东省家居建材商会、广东省家具产业研究院共同推进的战略计划,以强化和推动“广东家居、优秀品质”在广大消费者心中的认知,从而持续提升广东家居品牌在全国市场的影响力。

  作为广东家居行业的一个集群品牌商标,在终端市场推出的“粤居优品”品质标识,只有能提供权威的第三方文件证明产品品质卓越的企业才有可能被允许使用该品质标识。另外,对于获准“粤居优品”许可的品牌成员将采取适当的产品类别组合,与各区域最具影响力的家居卖场、最优秀的执行机构合作开展“粤居优品”联动营销活动,共享营销资源。据了解,粤居优品的22家企业成员均是所属细分行业领先的知名品牌。

  广东省家具商会会长何志雄称,品质就是企业的生命,对家居企业而言,没有品质就没有发展,因此,在未来的几年中提高产品质量,做好品牌传播,打造企业文化以塑造强大的品牌联盟仍是行业发展的关键。作为大家居领域的资源整合者、营销以及渠道模式创新的践行者,“粤居优品”承载着广东品质的美誉和广东品牌的梦想。

  据了解,随着过去两年部分家居企业的倒闭淘汰,家居行业行业集中度有所提高。目前,家居产业仍是广东的传统优势产业,其产值占全中国家居业约35%内销份额、超50%的外销份额。在经历了黄金三十年的快速增长后,广东家居业正迎来战略转型升级的关键时期,当前,广东省家具行业正从追求规模速度转向追求规模效益转变。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌