本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳公开赛:哈勒普获单打冠军

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月11日 00:43     来源:中国新闻网

李娜与女单冠亚军。 组委会 摄


女双冠亚军。 组委会 摄


球场全景。 组委会 摄

  中新网深圳1月10日电(记者 郑小红)哈勒普10日加冕2015年深圳公开赛单打桂冠,基切洛克姐妹双打决赛戏剧性夺冠。

  今年是深圳公开赛三年以来第一次没有中国选手打进女单决赛,前两届都是李娜夺冠。当天,李娜以嘉宾身份重返中央球场,为决赛选手挑边,并与深圳官员为哈勒普颁发了冠军奖杯。

  哈勒普同时还收获超过10万美元的奖金以及280个WTA积分。

  李娜说:“我很高兴能够回来,终于可以静下心来好好看一场高水平球赛了。”

  哈勒普打出了一周以来绝佳的状态。面对瑞士巴辛斯基的挑战,她最终6-2,6-2轻松胜出。

  哈勒普说:“这是我第一次在深圳参赛,在中国表现这么好。谢谢大家的支持,今天天气也很棒,我太开心了。”

  巴辛斯基被WTA提名为2014年年度最佳复出球员,她从严重的脚伤中康复过来,取得一系列不俗的战绩。尽管决赛失利,巴辛斯基还是很高兴,她说:“我在中国一次比一次打得好。武汉八强,广州四强,深圳亚军,希望下次就能夺冠了。”

  乌克兰基切洛克姐妹花对阵中国组合梁辰/王雅繁,为观众带来一场过山车式的双打决赛。这是基切洛克姐妹继去年之后再度打进决赛,去年她们3-6,4-6输给了尼库莱斯库/库卡洛娃,今年她们则在第八个赛点上终于拿下比赛,以6-4,7-6(6)的比分粉碎了本土选手逆转的美梦。

  姐妹花不仅赢下280个WTA积分,也带走1万8千美元的支票。

  深圳公开赛进入第三届,继续为中国网球的前进注入动力。李娜特别指出WTA赛事对网球在中国的发展有很大推动作用。

  2015年,中国将举办很多WTA赛事,从深圳开始,之后还有武汉、北京、天津、香港、珠海等,本土选手有更多机会和高手过招(本土选手更方便获取外卡),有助于提高排名,也占据东道主优势。

  赛事总监、IMG亚洲区网球部高级副总裁尼克·费历克说:“根据我从工作人员、球员那里得到的反馈,他们认为深圳公开赛的组织、质量、球员区,一定可以排在WTA国际赛的前8%。”

  深圳公开赛由中国网球协会、深圳文体旅游局和CCTV-IMG体育管理有限公司主办,龙岗区文体旅游局、佳兆业文体公司和弘金地网球俱乐部协办。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌