本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东110去年接报近三千万次 无效警情达三成多

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月11日 00:38     来源:中国新闻网

中新网广州1月10日电 (索有为 黄康灵 廖伟杰)广东省公安厅10日通报,2014年广东全省110共受理报警求助近2948万起,通过接警调度同步处置机制,抓获违法犯罪嫌疑人15.4万多人次,救助民众近66.6万人次。与此同时,去年广东全省110共接报无效警情达三成多。

  广东警方介绍,当前全省警方主动适应信息化、动态化环境下社会治安规律、特点,完善内部运行机制,加强区域警务合作,及时打击违法犯罪。

  针对跨区域流窜犯罪突出的情况,广东警方依托相关警务合作平台,联手协同查处打击跨区域违法犯罪。去年8月,深莞惠三地警方联合捣毁15处假冒名牌月饼窝点,抓获制假团伙成员200余人,涉案金额逾6000万元。

  警方介绍,各地警方110充通过优化资源整合,强化协调联动,着力编织治安防控的“天罗地网”。广州市公安局于去年5月1日在全市启动“信息、指挥、巡逻、视频、卡口”五位一体的立体化社会治安巡逻防控体系,全面提升社会面见警率、管事率。

  此外,民众报警求助更加方便。各地警方在语音、短信、互联网报警等传统报警渠道的基础上,充分利用微博、微信等网络平台的实时互动功能,接受民众报警、举报。

  广东省公安厅有关负责人表示,在不少市民积极举报违法犯罪线索的同时,也存在浪费警力情况,去年广东全省110共接报无效警情达三成多,浪费了大量宝贵资源。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌