本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东龙川23名学生感染诺如病毒

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月11日 00:32     来源:中国新闻网

  中新网河源1月10日电(颜新阳 刘伟东)广东河源市龙川县新闻办10日晚向媒体通称,该县田心镇中心小学B校区从本月6日始,已有23名学生陆续出现不同程度的腹痛、呕吐、腹泻现象,经河源市疾控中心检测,确诊患病学生系感染诺如病毒。

  目前,仍有11名学生在当地卫生院进观察治疗,病情基本稳定,尚未发现病情严重的学生。

  事发后,龙川县委、县政府,当地镇委、镇政府高度重视,当地县卫生、疾控、教育、食药监、公安等多个部门工作人员赶到学校,介入调查,并向河源市疾控中心报告,经县食药监局和县公安局对学校饭堂食物留样、学生呕吐物等进行提取样本检查,排除了食物中毒及人为投毒事故的可能性。

  河源市疾控中心调查后认为,学生患者病征符合恶心、呕吐、腹痛等典型病例共23例,以1月6日高峰爆发,7日得到控制,8日已明显稳定疫情。1月9日,河源市疾控中心确诊患病学生系感染诺如病毒引起。

  事发学校现已启动突发公共卫生事件应急预案,加强对校园、宿舍、教室、厕所的消毒工作,立即改造学校饮水设施,加强对师生的卫生安全知识教育。目前,学校教学秩序正常,学生家长情绪稳定。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌