本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

羽超联赛第三轮:东莞世纪城3比2战胜广东队

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月11日 00:31     来源:中国新闻网

    羽超联赛第三轮比赛10日在东莞举行,东莞世纪城以3比2的大比分力克对手广东队,图为比赛现场 唐贵江 摄


     羽超联赛第三轮比赛10日在东莞举行,东莞世纪城以3比2的大比分力克对手广东队,图为比赛现场 唐贵江 摄

  中新网东莞1月10日电 (记者 唐贵江)羽超联赛第三轮比赛10日在东莞举行,东莞世纪城主场迎战德比广东队,经过男双、女单、混三等五场比赛的大战,世纪城最终以3比2的大比分力克对手,赢得该场比赛的胜利。

  2014-2015中国羽毛球俱乐部超级联赛27日打响,新赛季羽超联赛仍有12支俱乐部参赛,通过抽签分红、蓝两区,这也是羽超首次采用分区制,东莞世纪城和广东队均进入红区,作为去年的羽超冠军,东莞世纪城的战绩备受关注。

  按照赛程,常规赛阶段从2014年12月27日开始,到2015年2月9日结束,比赛采取5局3胜,每局先到11分为胜;季后赛各赛区的前两名进行交叉淘汰,并最终决出冠军。

  本赛季羽超联赛全面采用11分赛制,而且明确为5局11分封顶。据悉,这一新赛制不仅是为了适应羽联改革,而且将国际羽联提供经验,经过此前两轮的比赛,10日的赛事中运动员们正逐步适应。

  10日晚首先进行男双的比赛,东莞世纪城的傅海峰、张楠组合出战广东队的王鹏、曾煜民组合,傅海峰、张楠以11比4,11比8和11比5的成绩胜出,干净利落地3比0拿下第一场的胜利。

  第二场上演的女单的争夺,刘思怡代表世纪城对阵广东队的詹安琪,三局过后,刘思怡以7比11,10比11和5比11的比分败下阵来,0比3输掉第二场比赛,双方大比分1比1平。

  第三场进行的是混三的比赛,徐晨、张楠和汤金华组合代表世纪城与广东队厮杀,该场比赛世纪城毫无悬念地以11比1,11比6和11比4赢得了比赛,为世纪城再下一城。

  随后进行的第四场男单比赛,东莞世纪城3比0击败对手,已锁定当晚比赛的胜利;最后一场进行的是女双的赛事,经过4盘的缠斗,世纪城的汤金华、于小含组合以1比3输掉了该场比赛。

  最终,广东莞世纪城以3比2的大比分,赢得了当晚的这场德比较量。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌