本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东茂名化工厂内两槽罐车爆燃 涉事司机受伤

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月11日 00:27     来源:中国新闻网

事发现场紧挨大油罐 梁远东 摄


扑救现场 梁远东 摄

  中新网茂名1月10日电(梁盛 梁远东 梁晶晶)10日中午,广东茂名市威龙化学工业公司罐区内发生一起火灾事故,两辆槽罐车在装运作业过程中,疑因操作不慎爆燃。

  截至记者发稿时,经过4个小时的紧张扑救,现场大火已被扑灭。

  茂名市公安部门通报称,除一名涉事司机受伤已送医院救治外,无其他人员伤亡。目前,相关涉事人员已被警方控制,事故原因正在调查中。

  据参与现场扑救的消防人员称,10日中午12时许,位于茂名市油城二路文冲口二路的威龙化学工业公司罐区内,两辆槽罐车起火,继而发生爆燃,目前尚未清楚槽罐车装运的是液化气还是溶剂油料。

  据了解,火灾发生后,茂名市,茂名市高新区,茂南区两级党委政府,以及有关职能部门主要官员均赶赴在现场指挥协调扑救,并对周围民众进行紧急疏散。

  茂名市威龙化学工业公司是一家主要从事炼油化工产品、精细化学产品的生产、贸易、运输的综合性的企业。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌