本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

10日起乘火车将不可携带自行车

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月11日 00:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月10日电 (郭军 聂宗耀)记者10日从广铁集团了解到,为进一步确保旅客出行安全和铁路站车秩序,根据《铁路旅客运输规程》和相关管理规定,自2015年1月10日起,广铁管内各客运车站,乘客乘车时将不能携带自行车(含折叠自行车)和妨碍公共卫生、影响旅客列车车内通行、容易污损铁路车辆、影响站车环境秩序的物品及动物进站乘车。

  据广铁集团介绍,旅客免费携带品的重量、体积必须符合《铁路旅客运输规程》规定。乘车儿童(含免费儿童)可携带10千克,外交人员可携带35千克,其他旅客可携带20千克。每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米,杆状物品不超过200厘米,乘坐动车组列车不超过130厘米;重量不超过20千克(残疾人代步所用的折叠式轮椅不计入上述范围)。车站对到达旅客携带品超过免费携带规定的将按章补收相应的运费。

  广铁集团提醒广大旅客,如需运送上述规定外的物品器具,可通过南方货物快运或客运行包办理。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌