本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

青少年成长电影《青涩日记》阅读孩子的心灵

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月11日 00:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月10日电 (许青青)10日,涉及青少年成长、教育及青春期心理健康问题的优秀影片《青涩日记》新闻发布会暨观影分享会在广州中山纪念堂举行,这是广州教育微信首场线下活动。

  据介绍,电影《青涩日记》是献给现在和未来的家长们的“共鸣诗”,是一个关于叛逆、痛感和代际的故事。电影导演谢悠表示,这部电影表达的是在商品社会人们对温暖与爱的渴望,讲述的一个被家庭被生活抛弃的孩子如何努力地找寻生活意义的故事。

  本次活动是广州教育微信举办的第一次线下活动,由广州市教育局、珠江影业传媒股份有限公司主办。以“因为爱你,所以要懂你”为主题,旨在通过电影“阅读孩子的心灵”,帮助家长和孩子真诚面对成长,把握未成年人成长规律,凝聚社会教育、学校教育与家庭教育的合力,为未成年人的健康成长创造更好的氛围。

  在观影现场,影片前半段笑声此起彼伏,随着剧情发展到最后则是啜泣声一片,在交流中观众纷纷感慨影片在快乐中引人深思。

  电影散场后,一位妈妈刚出放映厅就握住女儿的手,郑重地说“对不起”,女儿听后瞬间泪流满面。另一位家长则表示,以前觉得父母做得不好的地方,现在我又在孩子身上重现了,有时候控制不住自己。有时发现不对,可下次还会那么做。初二的时候,和孩子的关系一度紧张,能明显的感觉到儿子的抗拒,孩子也应该参与进来,认识到亲子关系不是父母单方面的关系。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌